Mischkarton Konfigurator
FBA-Einsendung mit dem Mischkarton-Konfigurator - Mischkarton einsenden.
FBA-Einsendung mit dem Mischkarton-Konfigurator - Mischkarton einsenden.

So kannst Du mit dem Mischkarton-Konfigurator Stückgut-Einsendungen machen

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Mischkarton-Konfigurator, kannst Du entweder neuen Bestand als Mischkarton einbuchen oder aber einen Mischkarton aus bereits eingebuchtem Stückgut erstellen.

A) Mischkartons einbuchen

B) Mischkarton aus Stückgut beziehen

A) Mischkartons einbuchen

Es gibt mehrere Möglichkeiten einen Mischkarton auf Bestand zu buchen.

1) Starte im Menüpunkt FBA-Einsendung und Klicke auf den kleinen Pfeil rechts neben "Automatisch erstellen". Wähle anschließend den Mischkarton Konfigurator aus.

WICHTIGER VERSTÄNDNISHINWEIS: Um eine FBA-Einsendung mit Stückgut zu erstellen, müssen die individuellen Mischkartons in Deinem Warenlager erfasst werden. Durch den Klick auf "Mischkarton Konfigurator verwenden" wechselst Du automatisch in den Menüpunkt "Lieferanten Bestellung". Hier wird zunächst der Mischkarton auf Bestand gebucht.

ODER

Starte im Menüpunkt "Lieferantenbestellung" und erstelle eine Lieferantenbestellung.

Füge einen Mischkarton hinzu.

2) VentoryOne übernimmt für Dich, auf Basis der empfohlenen FBA-Einsendungen & der hinterlegen Produktgrößen, die Zusammenstellung der Mischkartons. Die jeweilige Konfektionierung der Kartons wird so berechnet, dass Du das Kartonvolumen oder -gewicht bestmöglich ausnutzt. Siehe Screenshot:

3) Du kannst selbstverständlich jeden dieser Kartons editieren. Achte nur darauf, dass veränderte Kartonmaße, in der Volumenberechnung (rechts der blaue Balken), nicht berücksichtigt wird. Wie Du die Standardkartonmaße änderst, kannst Du hier nachlesen:

Veränderungen in "STK. / Karton" werden in den (Standard-)Volumenberechnungen in Echtzeit berücksichtigt.

4) Wenn Du nicht die gewünschten SKUs zu Deinem Mischkarton-Konfigurator hinzufügen kannst, lese Dir bitte den folgenden Artikel durch:

5) Abschließend stellen wir die Lieferanten-Bestellung oben links neben dem Bestellnamen auf "Empfangen"

Nun wurde Deine Lieferantenbestellung erstellt und Du findest die individuellen Mischkartons in Deinem Warenlager "XY" wieder.

6) Jetzt sind es nur noch wenige Klicks zur FBA-Einsendung: Wähle Menüpunkt "FBA-Einsendung" / "+ Manuell Erstellen" / Einsendung "Erstellen / "+ SKUs hinzufügen"

Alle erstellten Mischkartons auswählen und hinzufügen.

"Sendung bestätigen" + "In AMZ erstellen". Fertig!

B) Mischkarton aus Stückgut beziehen

1) Starte im Menüpunkt "FBA-Einsendung", klicke auf den kleinen Pfeil und anschließend auf "Mischkarton Konfigurator verwenden - Aus Stückgut beziehen"

ODER

Starte im Menüpunkt "Aktueller Bestand" und markiere die Artikel, die Du einsenden möchtest. Klicke anschließend auf Aktionen und "Mischkarton Konfigurator für ausgewählte SKUs verwenden (aus Stückgut beziehen)"

2) Nun befindest Du Dich in einer Umwandlung, bei der das Stückgut zunächst in Karton umgewandelt wird

3) Du kannst noch weitere Kartons hinzufügen oder aber Deine empfohlenen Mengen bearbeiten.

4) Um die Umwandlung auf Bestand zu buchen, musst Du die Umwandlung auf "Empfangen" umstellen. Um aus der Umwandlung eine FBA-Einsendung zu machen, klickst Du auf "Aktionen" und dann auf "Gesamte verbleibende Bestellung zu Amazon FBA senden".

Schließe die Einsendung entsprechend ab.