Internationales (EU) Warenmanagement - FBA Einsendungen & Warenläger in anderen Ländern - paneuropäischer Versand - Multi-Country FBA
Internationales (EU) Warenmanagement - FBA Einsendungen & Warenläger in anderen Ländern - paneuropäischer Versand - Multi-Country FBA

Diese Einstellungen sind notwendig, wenn du für das Amazon FBA Programm neben amazon.de auch .fr / .it / .es oder .co.uk nutzen möchtest

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst Du alles über das europäische Warenmanagement mit VentoryOne.

Part 1) Warenlager erstellen / Landescodes hinterlegen

Part 2) FBA SKU Zuordnungen

Part 3) FBA Einsendung erstellen

Part 1: Warenlager erstellen / Landescodes hinterlegen

1) Als erstes solltest Du die entsprechenden Warenlager anlegen. Dabei kannst Du auch festlegen, in welchem Land sich das jeweilige Lager befindet. Starte im Menüpunkt "Warenlager Verwaltung" und klicke auf "+ Hinzufügen" um ein neues Warenlager zu erstellen.

2) Lege den Namen für das Warenlager fest: Beispiel: "Warenlager UK". Für die "Standard Transportart" kannst Du "UPS" wählen. (Nicht DHL)

3) In der "Absender Adresse" legst Du die Region Deines Warenlagers fest.

Landescodes:
GB = Großbritannien
DE = Deutschland
IT = Italien
ES = Spanien
FR = Frankreich

4) Verwalte abschließend Deine Email-Vorlage für das Warenlager und klicke auf "Speichern".

5) Um eine FBA-Einsendung aus diesem Warenlager machen zu können, musst Du zunächst Ware in dem Warenlager einbuchen.

Part 2: FBA SKU Zuordnungen

1) Diese Einstellungen sind notwendig, wenn Du für das Amazon FBA Programm neben amazon.de auch .fr / .it / .es oder .co.uk separat belieferst.

Gehe dazu in die SKU-Datenbank und klicke auf die "Verkaufs Sync. Einstellungen".

In den jeweiligen Tabs "amazon.de" "amazon.fr" ... musst Du die Fulfillment-Quelle für Deine SKUs bestimmen.

In dem unten gezeigten Beispiel wird die Knoblauchpresse auch bei Amazon in Frankreich gelagert.

Markiere dazu die SKU, klicke auf "Batch Edit" (1), wähle den Marktplatz (2) und bestimmte die Fulfillment Quelle (3).

Für PAN-EU musst Du hier keine Einstellungen treffen. Alle Sales und Bestände werden auf der Deutschen SKU dargestellt.

Im Menüpunkt "Aktueller Bestand" wird es nun wie folgt dargestellt: (Aktiviere die Spalte "Quelle")

Part 3: FBA Einsendung erstellen

7) Jetzt kannst Du eine FBA-Einsendung starten: Starte im Menüpunkt "FBA Einsendung" und klicke entweder:

Info: Bei "Automatisch erstellen" kannst Du in der jeweiligen Zeile auf die Flagge klicken um in ein FBA-Lager in dem jeweiligen Land eine Einsendung zu tätigen

8) Nachdem Du auf "+ Manuell Erstellen" geklickt hast, benenne die FBA Einsendung, wähle das Ausgangslager, den FBA Ziel Marktplatz und die Transportart.

9) Füge anschließend die SKUs/Mischkartons hinzu, die Du einsenden möchtest. Bedenke, dass nur SKUs angezeigt werden, bei denen als "FBA-Quelle" "amazon.co.uk" ausgewählt ist.

10) Wenn Du alle nötigen SKUs hinzugefügt und die Menge bestimmt hast, klicke auf "Sendung bestätigen":

Info: Die Sendung wird hiermit noch nicht an Amazon übermittelt. Bzw. es wird keine Einsendung im SellerCentral erstellt.

11) Um die Sendung an Amazon zu übermitteln, klicke auf "In Amz erstellen"

Fertig. Die Versandlabels wurden an das jeweilige Logistikzentrum verschickt.

Keywords: PAN EU, Fulfillment