Ware / Bestand in Warenlager einbuchen / Unterschiedliche SKUs im Karton / Mischkarton / Retourenmanagement
Ware / Bestand in Warenlager einbuchen / Unterschiedliche SKUs im Karton / Mischkarton / Retourenmanagement

Lerne wie Du zum Beispiel mit Retouren emgehen kannst

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier erfährst Du, wie Du Deinen ersten Bestand in Deinem Warenlager einbuchen kannst. Das Warenlager kann ein Logistik-Dienstleister, Dein Firmenlager oder aber auch Dein Keller sein. Das definierst Du selber bei der Erstellung Deiner Warenlager.

Verschiedene Warenlager sind z.B. für das Retourenmanagement von Vorteil.

1) Starte im Menüpunkt: Lieferanten Bestellung und klicke auf "+ Neu erstellen"

2) Definiere Deinen Bestellnamen. Dieser zeigt Dir, um was für eine Bestellung oder Einbuchung es sich handelt: retoure / b-ware / Lieferantenbestellung...

Lege das Warenlager für Deine Einbuchung/Bestellung fest.

Und bestimme die Art des Wareneingangs

Alle anderen Punkte sind optional.

3) Jetzt gibt es drei Möglichkeiten Ware hinzuzufügen:

• CSV-Import

• Hinzufügen von sortenreinen Karton

• Hinzufügen von Mischkartons

• Hinzufügen von Stückgut

Da es sich bei unserem Beispiel um Retouren handelt, wählen wir einen Mischkarton.

4) Füge zu Deinem Mischkarton Deine SKUs hinzu. Definiere die Größe des Kartons und die Anzahl Deiner Produkte die Du einbuchen möchtest.

5) Abschließend stellt Ihr die "Lieferanten Bestellung" auf "Empfangen"

et voilà, Deine Retouren/Ware ist in Deinem Warenlager eingebucht