Lagerplätze im Warenlager / SKUs den Lagerplätzen zuordnen / Lagerplatz umbenennen/löschen / Ware einbuchen / Lagerplatzverwaltung / Scannerapp
Lagerplätze im Warenlager / SKUs den Lagerplätzen zuordnen / Lagerplatz umbenennen/löschen / Ware einbuchen / Lagerplatzverwaltung / Scannerapp

So erstellst Du Lagerplätze in Deinem Warenlager und buchst eingehende Ware ein

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier erfährst Du alles rund um das Thema Lagerplätze in Deinem Warenlager

Für jedes Warenlager kannst Du individuelle Lagerplätze erstellen.

1) Starte zunächst im Menüpunkt "Warenlager Verwaltung" und klicke auf die Lupe ("Lagerplatz Management") des jeweiligen Warenlagers

2) Über den blauen Badge "+ Hinzufügen" kannst Du einen Lagerplatz erstellen.

Wichtig: Für die Nutzer, die alles gerne aufgeräumt im Account haben möchten: Lagerplätze können im nachhinein nicht mehr gelöscht werden. Sie können lediglich umbenannt werden.

Lagerplätze können wie folgt heißen:

3) Wenn Du jetzt oben bei den drei Menüpunkten auf "Bestand nach Lagerplatz" klickst, siehst Du Deinen Warenbestand in den jeweiligen Lagerplätzen. Dein Warenbestand muss den Lagerplätzen noch zugeteilt werden.

4) Um den Warenbestand den Lagerplätzen zuzuordnen, klicke erneut links auf den Menüpunkt "Warenlager Verwaltung" und anschließend auf das gelbe Symbol ("Mobil").

Die VentoryOne-App ist für diese Funktion Smartphone optimiert. Du kannst hier mit Scanner-Apps arbeiten wie zum Beispiel:

5) Du kannst die Auflistung Deiner Produkte im Suchfeld ganz einfach filtern. Nutzt Du zum Beispiel das Keyword "Eingehend", werden Dir nur noch SKUs angezeigt, die keinen Lagerplatz besitzen.

Du kannst alternativ auch nach der Bestellung filtern, oder aber auch nach Artikelnummern, ASINs, Namen etc.

Solltest Du mit einer Scannerapp arbeiten, klicke auf das Suchfeld und scanne anschließend den Barcode auf dem Karton, den Du einlagern möchtest. Der Karton sollte einen Barcode enthalten, der entsprechend für eine gewisse ID/SKU/EAN getagt ist. Der Text wird durch das Einscannen automatisch in das Suchfeld kopiert und Du bekommst den Artikel entsprechend angezeigt. (siehe oben)

6) Um der jeweiligen SKUs einen Lagerplatz zuzuordnen, klicke auf das blaue "Eingehend" von der SKU.

Trage die Anzahl der Kartons ein, die Du verbuchen möchtest und klick anschließend auf den Lagerplatz.

Wenn Du mit einer Scannerapp arbeitest, klicke auf das zweite Suchfeld und scanne den Barcode von dem jeweiligen Lagerplatz. Das Suchfeld wird automatisch mit dem jeweiligen Lagerplatz ausgefüllt.

7) Um den Lagerplatz von SKUs zu ändern, wiederhole Schritt 6.

8) Um den kompletten Warenbestand eines Lagerplatzes zu verschieben, klicke auf das kleine blaue Symbol neben dem Eingabefeld. So verschiebst Du jede SKU, die auf den jeweiligen Lagerplatz verbucht ist.

9) Gehe zurück in "Bestand nach Lagerplatz" und aktualisiere Deine Daten. Deine SKUs sollten jetzt in den jeweiligen Lagerplätzen verbucht sein.

Fertig.

Info: Im oberen Menüpunkt "Bewegungs Log" findest Du die Warenbewegung Deiner SKUs.