Kontoeinrichtung / First Steps
Shopify API Zugang einrichten / anbinden

So kannst Du die Anbindung an Deinen Shopify-Shop aktivieren

Andrej kakorin avatar
Verfasst von Andrej kakorin
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1 - API Key bei Shopify generieren

• Gehe bei Shopify zu Einstellungen >> Apps & Vertriebskanäle >> Apps Erstellen

• Nach dem akzeptieren aller Lizenzvereinbarungen auf "Eine App erstellen" klicken.

• Gib "VentoryOne" ein

• Klicke auf "Admin-API-Bereiche-konfigurieren"

• Definiere zwei Berechtigungen

a) Bestellungen: read_orders

b) Inventar: write_inventory

read_inventory

Vergiss nicht zu speichern bevor du fortfährst!

• Klicke anschließend auf den Reiter "API-Anmeldedaten" und erstelle einen Zugriffstoken auf "App Installieren"

• Nun kannst du entweder das API-Zugriffs-Token oder den API-Schlüssel und das Passwort kopieren, die weiter unten auf Shopify angezeigt werden.

• Abschließend kannst du zu VentoryOne wechseln und unter Einstellungen/API-Zugang deine Zugangsdaten eingeben, um die Einrichtung abzuschließen.

Schritt 2 - Verkaufszahlen synchronisieren

Stoße manuell die Synchronisation von Verkaufszahlen an, um nicht bis zum nächsten Tag auf die Daten warten zu müssen.

Schritt 3 - SKUs auswählen und Einstellungen anpassen

1) SKU-Datenbank

2) Verkaufs Sync. Einstellungen

3) SKU auswählen

4) Batch Edit klicken

5) Im Pop-up Fenster den jeweiligen Marketplace (z.B Shopify) und die Fulfillment Quelle wählen.

Mit dieser Einstellung werden die Shopify Verkäufe der gewählten SKUs zu den Verkäufen über Amazon hinzuaddiert und u.a. bei Reichweitenkalkulationen berücksichtigt.

Schritt 4 - Multi-Channel Spalte in der Übersicht einblenden

Wähle im Menüpunkt "Aktueller Bestand" "Multi-Channel Verkäufe"

• Auf die Shopify Verkaufszahl in Multi-Channel Verkäufe klicken, um eine detailliertere Übersicht zu erhalten.

Keywords: Webshop