This operation my be partially successful, please check the status. Reason: Incorrect PrepInstruction provided for SKUs= [...] Please call GetPrepInstructionsForSku operation to determine requiered... Etikettierservice/Labeling [Fehlermeldung von Amazon]
This operation my be partially successful, please check the status. Reason: Incorrect PrepInstruction provided for SKUs= [...] Please call GetPrepInstructionsForSku operation to determine requiered... Etikettierservice/Labeling [Fehlermeldung von Amazon]

FBA Send-In funktioniert nicht, weil der Amazon FNSKU Labeling Service nicht akzeptiert wird

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Fehlermeldung: This operation my be partially successful, please check the status. Reason: Incorrect PrepInstruction provided for SKUs= [...] Please call GetPrepInstructionsForSku operation to determine requiered PrepInstruction for your SKUs

Generell gilt der Etikettierservice nur für Produkte, bei denen bereits ein EAN-Code auf den Produktverpackungen ist. Somit muss auch bei jeder SKU/ASIN eine EAN in der Produktdetailsseite hinterlegt sein. Wenn Du keine EAN bei Deinen SKUs/ASINs hinterlegt hast, geht Amazon davon aus, dass Du auch keine EAN-Codes auf Deinen Kartons hast und akzeptiert entsprechend das Labeling nicht.

Wenn Du keine EAN-Codes auf deinen Kartons hast, muss das Labeling von Dir oder Deinem Lieferanten übernommen werden. In der Regel sind die Codes (EAN / FNSKU) dazu da, um das Produkt entsprechend zu identifizieren. Sollten keine Codes vorhanden sein, kann es sein, dass Amazonmitarbeiter die ASIN manuell identifizieren und entsprechend verbuchen.

Sollte der Etikettierservice bei Artikeln ohne EAN-Code trotzdem in der Vergangenheit geklappt haben, ist das keine Garantie dafür, dass es in der Zukunft weiterhin akzeptiert wird, da es gegen die Richtlinien von Amazon spricht.

Möglicherweise können sich solche Einsendungen auch negativ auf Deine Lagerperformance von Deinem Verkäuferkonto auswirken.

Wir raten also von solchen Einsendungen dringend ab.

Kleine Info:

EAN-Etiketten = “Hersteller-Strichcode” = vermischter Lagerbestand
jeder kann diese Ware ins Lager schicken. Die Ware wird dann auf einem Lagerplatz mit der Ware von anderen Sellern vermischt! (Besonders gefährlich bei Produkten, bei denen Plagiate erstellt werden könnten)

FNSKU-Etiketten = “Amazon-Strichcode”
Deine Ware bleibt getrennt von anderer Ware (mit gleicher EAN)