Aktuelle Bestände per XLS/CSV Import aktuallisieren und dauerhaft per Excel-Upload aktuell halten
Aktuelle Bestände per XLS/CSV Import aktuallisieren und dauerhaft per Excel-Upload aktuell halten

So kannst Du Deinen Warenbestand per Excel-Upload aktuell halten

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

1) Starte im Menüpunkt: "Warenlager Verwaltung und klicke oben rechts auf "Stückgut Transaktionen Log"

2) Klicke oben rechts auf den blauen Button "Neuer Import"

3) Wähle die entsprechende Import Methode aus. In diesem Fall wollen wir nicht Stückgut aus anderen Verkäufen reduzieren, sondern den Aktuellen Bestand aus einer externen Quelle, bspw. JTL, aktualisieren.

Hinweis: Mit "Warenausgang - z.B. für den Import aus Verkaufszahlen" kannst Du zum Beispiel Deine Verkaufszahlen aus anderen Verkaufskanälen (bspw. stationärer Einzelhandel) importieren. Durch den Import werden entsprechend deine Lagerbestände verringert.

4) Verwalte Deine Import-Quelle und gebe dem Import einen Namen. In diesem Fall haben wir die Import-Quelle JTL Warenbestand genannt. Der jeweilige Name ist wichtig, um im Transaktions-Log die "Warenkorrekturen" nachvollziehen zu können.

5) Lade Dir die erforderliche Excel-Schablone herunter und gebe entsprechend für jede SKU deine Bestände ein. Speichere sie als 'utf-8 comma separated (.CSV)' und lade sie hier erneut hoch:

6) Deine Ware wurde entsprechend verbucht, wenn ein Popup-Fenster erscheint:

7) Kontrolliere Deine Bestände im Menüpunkt: "Aktueller Bestand"