FBA-Einsendungen und Bestandslimit berücksichtigen [Workaround] - Einsendelimits
FBA-Einsendungen und Bestandslimit berücksichtigen [Workaround] - Einsendelimits

So kannst Du FBA-Einsendungen machen und dabei Deine Bestandslimits berücksichtigen

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Seit Mai 2021 hat Amazon Bestandslimits eingeführt. Diese Bestandslimits lassen sich derzeit nicht über die API-Schnittstelle ermitteln, sodass diese manuell berücksichtigt werden müssen.

Aus diesem Grund haben wir zusätzliche Informationen und Spalten bei der FBA-Einsendungen hinterlegt.

Gehe wie folgt vor:

1) Zunächst solltest Du Deine Bestands-Ziel-Reichweiten für jede SKU so gering wie möglich halten.

2) Kontrolliere und merke Dir Deine "maximale Liefermenge" in Deinem Amazon-SellerCentral.

3) Gleiche die maximale Liefermenge mit der FBA-Einsendemenge in VentoryOne ab. Diese gesamte Einsendemenge wird ab sofort als Standard- und Übergröße am Ende Eurer FBA-Einsendung angezeigt.

4) Du kannst für jede Deiner SKU eine Einsendepriorität festlegen.

Diese Zahl dient Deiner Orientierung, welche SKU am ehesten eingesendet werden muss. Du kannst hier zum Beispiel eine 10 für sehr wichtige SKUs hinterlegen oder eine 1 für weniger wichtige Artikel. Alternativ kannst Du auch Margen hinterlegen, die Dir bei der Orientierung helfen.

5) Aktiviere die Spalte "FBA Einsende Priorität" in Deiner FBA-Einsendung.

6) Solltest Du Limitbedingt ein paar SKUs aus Deiner Einsendung löschen müssen, sortierst Du die Liste nach der FBA Einsendepriorität. Danach hast Du die SKUs in der richtigen Reihenfolge sortiert und kannst nach und nach bei den weniger wichtigen SKUs die Menge reduzieren oder löschen.

7) Schließe Deine FBA-Einsendung ab.