SKUs zuordnen - Zuordnungen von mehreren SKUs / ASINS - SKUs zusammenfassen - Multichannel - Andere SKUs in Shopify und Billbee bei FBM-SKUs
SKUs zuordnen - Zuordnungen von mehreren SKUs / ASINS - SKUs zusammenfassen - Multichannel - Andere SKUs in Shopify und Billbee bei FBM-SKUs

So kannst du SKUs einer ASIN zuordnen und SKUs zusammenfassen

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel zeige ich Dir, wie Du mehrere SKUs mit einer SKU/ASIN verbindest.

Dies kann der Fall sein, wenn Du zum Beispiel eine FBA SKUs hast und in Shopify oder in Billbee die SKU anders heißt. In diesem Fall musst Du die Shopify/Billbee SKU der FBA-SKU zuordnen.

WICHTIG: In jedem der u.g. "Tabs" werden alle SKUs aufgelistet, unabhängig, ob es die SKUs in dem jeweiligen Kanal gibt, oder nicht.
Die Zuordnung muss in jedem bzw. in den entsprechenden Kanälen (außer amz.fr,it,es,co.... ) erfolgen.

Wenn Du Billbee bereits angebunden hast und Dir wird kein Billbee-Tab angezeigt, liegt das daran, dass keine Verkaufszahlen vorhanden sind. Das Gleiche gilt für SKUs in Billbee oder Shopify, die in der SKU-Datenbank nicht auffindbar sind.

Lösung: Erstellt für die SKUs, die keine Verkaufszahlen haben, manuell SKUs. Wichtig dabei ist, dass die SKUs genauso heißen wie in den Vertriebskanälen.

1) Starte im Menüpunkt "SKU Datenbank"

2) Klicke auf "SKU Zuordnungen"

3) Aktiviere die Spalte "Zugeordnet zu"

4) In der Spalte "Zugeordnet zu" kannst Du nun mehrere SKUs einer anderen SKU zuordnen

Fertig.

Du kannst die Zuordnung auch für viele SKUs mit einer CSV Datei erstellen.

Die Zuordnung gestaltet sich auch per CSV-Datei sehr simpel. Führe den Upload für die jeweiligen Tabs aus.