Minimum Order Quantity (MOQ) für jede SKU festlegen - PO/Lieferantenbestellung
Minimum Order Quantity (MOQ) für jede SKU festlegen - PO/Lieferantenbestellung
Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst für jede SKU eine MOQ festlegen. Das bedeutet, dass Deine empfohlene Nachbestellung entsprechend auf- oder abgerundet wird.

1) Starte in den SKU-Einstellungen und klicke auf "SKU Daten editieren". Um mehrere SKUs zu editieren, markiere alle SKUs, klicke auf "Aktionen" & "Batch bearbeiten für mehrere SKUs. (Es werden nur die Felder bearbeitetet, in denen Du einen Wert hinterlegst)

2) Unter Bestands Ziel-Reichweiten findest Du die entsprechenden Eingabefelder.

3) Du hast die Möglichkeit 3 Einstellungen zu treffen.

• Lässt Du das Feld leer, werden Dir die genauen Stückzahlen als Nachbestellmenge vorgeschlagen. Es wird hierbei lediglich auf volle Kartons bei der Nachbestellung aufgerundet.

• Hinterlegst Du eine MOQ und wählst "Keine Bestellung, wenn geringer als MOQ", wirst Du erst eine Nachbestellung empfohlen bekommen, wenn die MOQ für die jeweilige SKU erreicht ist

• Hinterlegst Du eine MOQ und wählst "Empfehlung auf MOQ aufrunden, wird bei der Empfehlung der Wert entsprechend aufgerundet.

4) Wenn Du eine MOQ hinterlegst, wird die tatsächliche Bestellmenge in Klammern angezeigt.