Bestandsabgleich mit Billbee in Kombination mit FBM, FBA, Bundles bzw. Stücklisten
Bestandsabgleich mit Billbee in Kombination mit FBM, FBA, Bundles bzw. Stücklisten
Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel geht es um die Konfiguration Deiner Tools VentoryOne und Billbee, wenn Du einzelne Komponenten bestellst, die in Kombination Dein Produkt darstellen.

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Du die einzelnen Komponenten als Stückgut auf einer Palette liegen hast. Das heißt, dass Du einen Warenbestand hast von der Komponente, von dem die Ware entnommen wird, wenn zum Beispiel ein FBM-Sale stattgefunden hat.

In unserem Beispiel beziehen wir uns auf dieses Bundle:

Dieses Bundle besteht aus einem Stift und 3 verschiedenen Verpackungseinheiten (10er, 5er und 3er)

1. Als erstes solltest Du den Bestandsabgleich zwischen VentoryOne und Billbee für Deine Bundle-Komponente (Schreibeset: STIFT) aktivieren. Nicht für die anderen SKUs.

Klicke auf SKU-Datenbank, Bestands Sync. Einstellungen, markiere die Komponenten, klicke auf "Batch Edit", bestimme das Warenlager und stelle die Sync. Richtung auf "Beide Richtungen"

Um den Bestand aus Billbee erstmalig zu synchronisieren, gehe in die Kontoeinstellungen, Prozesse synchronisieren und klicke auf "Verkaufszahlen aktualisieren"

Jetzt wird der Bestand aus Billbee in VentoryOne eingelesen. Jegliche Veränderungen in VentoryOne im Stückgutbestand des jeweiligen Warenlagers wird an Billbee übermittelt.

2. Im nächsten Schritt aktivierst Du SKU-Datenbank, Verkaufs Sync. Einstellungen die Fulfillment Quelle für Deine SKUs. Klicke auf den Billbee-Kanal und wähle als Fulfillment Quelle "Außerhalb VentoryOne getrackter Bestand"

Du kannst auch mehrere SKUs markieren und diese Einstellung treffen.

Jetzt werden von allen SKUs die Verkaufsgeschwindigkeit angezeigt.

3. Als nächstes erstellst Du die Stücklisten in Billbee. Hier werden automatisch bei einem verkauften Artikel die Komponenten um die jeweilige Anzahl verringert.

Als Warenbestand wird die kleinste Menge, die zum aktuellen Zeitpunkt konfektioniert werden kann, an Deine Verkaufskanäle übermittelt. (Sollte von Billbee voreingestellt sein)

4. Abschließend müssen auch in VentoryOne die Bundles erstellt werden, damit die Verkaufsgeschwindigkeit auf der Komponente kumuliert wird.