Stückgut im Warenlager einbuchen und FBA Einsendungen erstellen
Stückgut im Warenlager einbuchen und FBA Einsendungen erstellen

So arbeitest Du mit Stückgut

Kevin avatar
Verfasst von Kevin
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel zeigen wir Dir, wie Du mit VentoryOne Stückgut verwalten kannst.

Zuerst musst Du Dein Stückgut auf Bestand buchen:

1) Starte im Menüpunkt "Lieferanten Bestellung" und klicke auf "Neu erstellen"

2) Gebe Deiner Bestellung einen Namen und klicke auf "Erstellen"

3) Füge anschließend "Stückgut" Deiner Bestellung hinzu:

Wichtig: Die Kartonmaße beziehen sich im "Stückgut"-Verfahren auf die Produktmaße. Die Anzahl Kartons legt die Stückzahl des Stückguts fest. "Stk. / Karton" ist dabei natürlich nicht editierbar.

4) Trage Deine Stückzahl in "Anzahl Kartons" und stelle die Bestellung auf "Empfangen". Jetzt hast Du erfolgreich Stückgut in Deinem Warenlager eingebucht.

Wenn Dein Stückgut erfolgreich verbucht wurde, kannst Du im Anschluss eine FBA-Einsendung mit Stückgut erstellen. Du kannst Einsendungen über den Menüpunkt "FBA-Einsendung" oder über "Aktueller Bestand" auslösen:

5) Starte im Menüpunkt "FBA-Einsendung", klicke rechts auf den Pfeil bei "Automatisch erstellen" und wähle "Mischkarton Konfigurator verwenden - Aus Stückgut beziehen"

6 a) Automatisch wird Dir Deine empfohlene Einsendemenge erstellt.

6 b) Manuell erstellte Einsendmenge: Klick auf den Pfeil: Du kannst in diesem Schritt entweder aus Deinem Stückgut sortenreine Kartons erstellen oder aber Du erstellst Mischkartons. In unserem Beispiel erstellen wir einen Mischkarton mit verschiedenen SKUs. (Fortsetzung in Schritt 7)

6 c) Alternativ und bewehrt sind FBA-Einsendungen aus dem Aktuellen Lagerbestand. Starte im Menüpunkt "Aktueller Lagerbestand" und markiere Deine SKUs, die eine "empf. FBA-Einsendung" haben. Klicke auf "Aktionen" und abschließend auf "Mischkarton Konfigurator für ausgewählte SKUs verwenden (aus Stückgut beziehen)" (Schritt 7 kann übersprungen werden)

7) Füge (weitere) SKUs Deinem Mischkarton hinzu.

8) Abschließend kannst Du aus der Bestellung eine FBA-Einsendung erstellen. Klick auf "Aktionen" und "Gesamte verbleibende Bestellung zu Amazon FBA senden"

9) Jetzt befindest Du Dich automatisch wieder in der FBA-Einsendung: Klicke auf Sendung bestätigen und danach auf "In Amz. erstellen"

Fertig.

Du kannst Dir eine Packliste exportieren über "Export".