Lagerbestandsberichte/Bestandsberichte erstellen/E-Mail Filter/Bestandsberichte erklärt - GuV - Bilanzieren - Bericht für den Steuerberater - Kapitalbindung in Ware
Lagerbestandsberichte/Bestandsberichte erstellen/E-Mail Filter/Bestandsberichte erklärt - GuV - Bilanzieren - Bericht für den Steuerberater - Kapitalbindung in Ware

Diese Informationen erhältst du über die Lagerbestandsberichte

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

(Die folgenden Beispiele der Bestandsberichte enthalten teilweise Daten aus Demo Accounts)

Part 1) Bestandsberichte generieren

Part 2) Inhalte der Bestandsberichte

Part 3) Sende Frequenzen / Filter Regeln/ Labels.

Part 1) Bestandsberichte generieren

Um Bestandsberichte per E-Mail zugesendet zu bekommen, musst du zuerst einstellen, in welchen Frequenzen du sie gerne zugesendet haben möchtest. Dazu klickst du oben rechts auf deinen Namen und gehst auf Einstellugen > E-mail-Berichte.

Hier kannst ebenfalls sowohl weitere E-Mails als Empfänger der Berichte hinzufügen, als auch die Cc's hinterlegen. Als Standard Empfänger ist hier bereits die E-Mail deines VentoryOne Accounts hinterlegt.

Sollten einige Berichte nicht ankommen oder du möchtest sie erneut zugeschickt bekommen, ist es dir möglich das Raussenden der Berichte erneut anzustoßen.

Part 2) Inhalte der Bestandsberichte

In den Kontoeinstellungen findest du folgende Bestandsberichte:

1. Bestandsberichte

2. Bestandsberichte nach Warenlager

3. Aktive Lieferantenbestellungen

4. Aktive FBA-Einsendungen

Inhalt von 1. Bestandsberichte:

In diesem Bericht hast Du einen Überblick über Deine Bestände, Verkaufsgeschwindigkeiten und Reichweiten, so wie Du es aus dem Menüpunkt aktueller Bestand kennst. Zusätzlich findest Du hier die Informationen zum gebundenen Kapitel, welche Du auch auf dem Dashboard unter "Aktueller Bestand" findest. Dieser Bericht ist also sehr allgemein gehalten.

(Am besten in einem separaten Tab öffnen)

Inhalt von 2. Bestandsberichte nach Warenlager

In diesem Bericht hast Du ausschließlich eine Übersicht über die Kapitalbindung in Ware nach Warenlager. Jedes Pre-FBA-Lager und das FBA-Lager wird separat aufgeführt.

Es ist also der perfekte Bericht für Deinen Steuerberater.

Inhalt von 3. Aktive Lieferantenbestellungen

Hier kannst du einen detaillierten Log über alle getätigten Bestellungen sehen. Der Bericht ist aufgeteilt auf folgende Kategorien:

1. Lieferantenbestellungen Log

2. Reguläre Lieferantenbestellungen

3. Bestandsumwandlungen

4. Bestandstransfers

In diesem Bericht findest du alle Details zu deinen aktuellen/aktiven Bestellungen, als auch die archivierten.

Inhalt von 4. Aktive FBA-Einsendungen

Im folgenden Bericht findest du eine Übersicht über deine aktuellen und archivierten FBA-Einsendungen, einschließlich des jeweiligen Status seitens Amazons.

Part 3) Sende Frequenzen / Filter Regeln/ Labels.

Wie bereits im Part 1 erwähnt, ist es möglich die Frequenzen in denen die Berichte versendet werden sollen nach Belieben einzurichten. Es ist möglich, Berichte monatlich, an beliebigen Tagen, täglich und stündlich generieren zu lassen. Dazu empfiehlt es sich bei deinem E-Mail Provider eine Filter Kategorie für die entsprechenden Berichte zu erstellen.

Hier ein Beispiel mit Gmail und Labels. Da VentoryOne die Bestandsberichte immer von "[email protected]" verschickt, wissen wir welchen Absender wir filtern müssen. Ebenfalls steht bei den Berichten immer dieselbe Überschrift, variiert mit dem passenden Datum. In diesem Beispiel wollten wir den Bericht über die aktiven FBA Einsendungen labeln, also filterten wir den Betreff nach "Aktive FBA Einsendungen Bericht - VentoryOne" von der vorher erwähnten "noreply" Email Adresse von VO.

Das wars auch schon, mehr ist nicht nötig! Jetzt bekommst die Berichte schön gefiltert nach Betreff und kannst jederzeit darauf zurückgreifen und nach dem Datum filtern/suchen.

Keywords: Gmail, Labels, Bestandsberichte filtern, Spam vermeiden, Spamfilter