B2B Verkäufe - außerplanmäßige Verkäufe in VentoryOne importieren - B2B Sales tracken - Auch mit Billbee möglich
B2B Verkäufe - außerplanmäßige Verkäufe in VentoryOne importieren - B2B Sales tracken - Auch mit Billbee möglich

So kannst Du in VentoryOne B2B Sales tracken

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du neben dem Onlinehandel auch einen stationären Handel oder aber B2B Verkäufe hast, kannst Du in VentoryOne die Verkäufe importieren, um eine weitere Verkaufsgeschwindigkeit zu berechnen und die Lagerbestände entsprechend zu verringern. (Eine andere Art und Weise ist mit Billbee darstellbar. Die Erklärung findest Du am Ende)

1) Starte im Menüpunkt: SKU Datenbank und klicke auf Verkaufs Sync. Einstellungen, dann auf den kleinen weißen Pfeil und anschließend auf "Manuelle Verkaufsdaten Importieren"

2) Klicke auf Export, um Dir eine Vorlage runterzuladen

3) WICHTIG: Du kannst nur 5 Tage rückwirkend Sales importieren die eine Auswirkung auf den Bestand haben!

Speichere die Excel Datei als CSV Datei UTF8 formatiert.

4) Importiere die CSV Datei. Achtung: An dieser Stelle wurden noch keine Bestände verringert und es ist auch keine Verkaufsgeschwindigkeit zu sehen.

5) Nach dem ersten Import, sollte ein neuer Tab zu sehen, in dem jetzt Einstellungen vorgenommen werden müssen.

6) Jetzt musst Du in VentoryOne festlegen, aus welchem Lager, Warenbestand reduziert wird.

Vergewissere Dich, dass Du im richtigen Tab bist. Markiere die SKU und klicke auf Batch Edit. (Du kannst diesen Prozess auch für mehrere SKUs machen)

7) Der richtige Marktplatz (Manual Import) sollte bereits ausgewählt sein. Lege die richtige Fulfillment-Quelle fest.

• FBM aus Stückgut - *Warenlager* reduziert die Bestände in dem jeweiligen Lager bei einem erneuten Import

• Außerhalb getrackter Bestand bedeutet, dass Dir lediglich eine Verkaufsgeschwindigkeit angezeigt wird. Der Bestand wird bei dieser Konfigurations nicht verringert

Klicke auf speichern.

8) Importiere erneut Deine CSV Datei.

9) Wechsel nun in den "aktuellen Bestand" und schau nach Deiner SKU.

Ggf. musst Du den Cache aktualisieren!

Je regelmäßiger Du solche Uploads machst, desto valider ist Deine Verkaufsgeschwindigkeit.

Fertig!

Wenn Du Billbee nutzt, kannst Du auch B2B Sales automatisch importieren. Wichtig dabei ist, dass Du in Billbee einen eigenen "Kanal" dafür eröffnest. Um den jeweiligen Tab in VentoryOne sehen zu können, muss eine Bestellung / Sales vorliegen.

Die Bestellung in Billbee muss folgenden Status haben, damit Dir der "Billbee B2B" Tab in den "Verkaufs Sync. Eintellungen" in der SKU Datenbank angezeigt wird.

• Zahlung erhalten

• Versendet

• Abgeschlossen

• Im Fulfillment

Wenn Du den Tab öffnen kannst, treffe die notwendigen Fulfillment Einstellungen für Deine SKUs. Was soll also passieren, wenn B2B Sales stattfinden? Soll der Bestand verringert werden oder nur die Verkaufsgeschwindigkeit ermittelt werden?

Behandel den Kanal genauso wie Deine anderen Billbee-Kanäle.

Hier geht zu einem Artikel, der die Thematik erläutert: