Bestandssynchronisation für FBM Kanäle | Shopify, Billbee o. Ä. | FBM Fulfiller Einstellungen
Bestandssynchronisation für FBM Kanäle | Shopify, Billbee o. Ä. | FBM Fulfiller Einstellungen

Wie du die richtigen Einstellungen für FBM Bestandssynchronisation vornimmst.

Daniel avatar
Verfasst von Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Zunächst haben wir uns mit den Verkaufs Sync. Einstellungen in der SKU Datenbank beschäftigt. Hier geht es zum Artikel für FBM/Multichannel Sales Einstellungen:

Zu den Einstellungen gelangen wir wie auch bei den Sales Sync. Settings über die SKU Datenbank | Bestands Sync. Einstellungen (FBM) (1).

Hier eine kleine Übersicht zu dem Screenshot oben:

• Option 2/3: durch das auswählen der SKUs und dem klicken auf "Batch edit" kommt man zu den Einstellungen der Spalten in dem oben markierten Viereck.

• Option 4: Dieser Button führt den ersten Bestandsabgleich durch.

Beachte: dadurch wird je nach Einstellung der Stückgut oder Kartonbestand in VentoryOne überschrieben

• Option 5: Durch das anklicken des Zahnrads, kann man die Frequenz der Synchronisation der Bestände anpassen. Hier wählt man zwischen stündlicher und nächtlicher Synchronisation

Hat man Schritt 2 & 3 durchgeführt, kommt man zum folgenden Fenster:

Hier hat man die Möglichkeit drei Einstellungen vorzunehmen, die darüber entscheiden wie der Bestand synchronisiert wird.

• Stückgut synchronisieren mit: hier wählt man das jeweilige Warenlager wo der Bestand synchronisiert werden soll.

• Sync. Richtung: Hier hat man die Auswahl zwischen "Kanal zu VentoryOne" und "Beide Richtungen".

"Kanal zu VentoryOne" würde hier beispielsweise wie folgt synchronisieren:

Billbee > VentoryOne > FBM Fulfiller > Billbee

Hier ist zu beachten, dass der Fulfiller in der Lage sein muss Bestände an Billbee zu übermitteln, da sonst dieser Kreislauf nicht automatisch funktioniert.

"Beide Richtungen" synchronisiert nach dem initialen Bestandsabgleich die Mengenunterschiede zwischen den Tools. Der Bestand bleibt also in beiden Tools gleich, aber sollte sich zum Beispiel der Bestand in VentoryOne verringern, wird er ebenfalls in Billbee reduziert.

• "Sollen die Bestände in Kartoneinheiten übertragen werden?" diese Option gibt es aktuell nur für Billbee. Hier werden statt den klassischen Stückgut-Einheiten, Kartoneinheiten übertragen. Die Maße für Standardkartons müssen hierbei in der SKU Datenbank hinterlegt werden, denn damit werden die Kartons in VentoryOne erstellt.

Billbee übertragt somit die Anzahl der Kartons und VentoryOne baut die Kartons auf Basis der Maße der Standardkartons.

Keywords: Billbee, Shopify, Amazon FBM, FTP, Multichannel