Zwischenlager - Sperrlager - Lager in China - Ware zwischenlagern
Zwischenlager - Sperrlager - Lager in China - Ware zwischenlagern

So kannst Du mit einem Sperrlager arbeiten

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Zum aktuellen Zeitpunkt (Dezember 2023) haben wir noch keine Sperrlager implementiert. Geplant ist aber eine Umsetzung in Q2 2024.

In der Zwischenzeit hast Du die Möglichkeit, mit folgenden Workarounds zu arbeiten:

1) Erstelle einen separaten Status für Deine PO's.

Du kannst für den neuen Status die Logik der Bestandsführung bestimmen. Bedenke, dass bei dem Status "Geplant" der Warenbestand nicht mit in die Kapitalbindung mit einbezogen wird.

Vorteile bei diesem Status ist, dass mit durch die Aufteilungungsfunktion von Lieferantenbestellung, ganz einfach die Ware einbuchen kann, und direkt FBA Einsendungen oder Importe organisieren kann.

2) Als zweiten Workaround könnt Ihr Euch eine separate SKU erstellen. Nachteil hier ist jedoch, dass Ihr den Warenbestand, den Ihr auf diese SKU bucht, nicht ohne weiteres auf die andere SKU umbuchen könnt. Hier muss eine Ausbuchung und Neueinbuchung erfolgen.

3) Nutze die Notizfunktion im Aktuellen Bestand auf SKU Ebene. Aktiviere dazu die Spalte "Notizen".