Xentral Integration - Automatischer Bestandsabgleich mit Xentral und FBA Einsendungen
Xentral Integration - Automatischer Bestandsabgleich mit Xentral und FBA Einsendungen
Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

So verbindest Du Xentral mit VentoryOne

1) Starte in den Einstellungen für Deinen Account.

2) Öffne den Tab "API-Zugriff"

3) Scrolle runter bis zur Anbindung "Xentral"

4) Füge die Base-URL ein und den API-Token und überprüfe die Daten.

Wenn die Daten korrekt sind erscheint eine Meldung, dass die "API Credentials" korrekt sind.

Hinweis: Die URL darf nicht mit einem "/" slash aufhören.

5) Anschließend gehe in die "SKU Datenbank" und "Bestands Sync. Einstellungen FBM"

Wenn die Anbindung erfolgreich war erscheint hier der Tab Xentral.

6) Klicke nun auf den "SKUs aus Quelle laden" im Xentral Tab.

Der Prozess kann einige Sekunden in Anspruch nehmen.

7) Aktualisiere den Browser. Jetzt solltest Du mehrere Lager sehen können, die Du auch in Xentral angelegt hast.

8) Anschließend kannst Du bestimmte / alle SKUs markieren und das Ziellager bestimmen, mit dem der Abgleich aus Xentral aktiviert werden soll.

9) Abschließend kannst Du den ersten Bestandsabgleich manuell anstoßen:

Achtung: Mit dem Abgleich wirst Du den Stückbestand der jeweiligen SKUs überschreiben.

10) Nach wenigen Minuten sollte der Warenbestand synchronisiert sein.

Kontrolliere in "Warenlager Verwaltung" / "Warenlagername" / "Stückgut Transaktions-Log" die jeweilige Importquelle - Klicke auf die Importquelle, um die jeweiligen Mengen sehen zu können, die übertragen wurden

Bevor Du Deine erste FBA Einsendung mit Stückgut generierst, müssen noch Einstellungen getroffen werden.

11) Gehe in die E-Mail Einstellung für die jeweilige Warenlage, in denen Du einstellst, welche Dokumente bei einer FBA-Einsendung übertragen werden.

12) Editiere die jeweilige E-Mail-Vorlage:

13) Wähle folgende Option "Yes, create a Sales Order in Xentral through API" und speichere Deine Vorlage.

14) So machst Du eine FBA Einsendung:

Nach der ersten FBA Einsendung findest Du den Eintrag in Deinem Xentral Account und die Email wurde außerdem an den jeweiligen Empfänger versendet.