Alle KollektionenFBM / Multichannel
Distribution Warenlager für FBM Lager - Multichannelvertriebs - Fulfillmentlager definieren - Prep-Lager bestimmen
Distribution Warenlager für FBM Lager - Multichannelvertriebs - Fulfillmentlager definieren - Prep-Lager bestimmen
Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dieser Funktion kannst Du Distributionslager definieren und festlegen, welche Lager von welchem Distributionslager aufgefüllt werden müssen. Du siehst außerdem auf Lagerebene, welche Bestellmengen in welches Lager direkt versandt werden sollten.

So kannst Du Dir ein Distributionslager erstellen:

1) Starte im Menü Warenlager Verwaltung und wähle die Einstellungen von dem Lager aus, welches von einem anderen Lager aufgefüllt werden soll. Du definierst also für das jeweilige Lager das Distributionslager.

2) Klicke in den Einstellungen auf Erweitert und definiere das Distributionslager:

3) Anschließend kannst (musst nicht) Du außerdem festlegen, aus welchem Lager Du zum Beispiel das FBA Lager oder den Fulfillmentdienstleiser auffüllen willst.

Klicke auf "SKU Datenbank" / "Verkaufs Sync Einstellungen" / "Amazon.XX" / SKUs markieren / "Fulfillmentquelle editieren"

Du kannst an dieser Stelle nicht mehr das Distributionslager auswählen. In unserem Demo-Account haben wir Unicon Logistics als Distributionslager definiert.

4) Jetzt wechsel in das Menü "Aktueller Bestand" und aktiviere die Spalten von Deinem Distributionslager als auch FBM-Lager

5) Jetzt siehst Du auf einem Blick, wie viele Mengen nachbestellt oder auch umgelagert werden müssen.

Auf Grundlager der FBM Verkaufsgeschwindigkeit wird Dir errechnet für wie viele Tage Du noch Bestand bei Deinem Fulfillmentdienstleister hast (Warenlager Köln im Demo Account)

Du siehst zusätzlich hier in der zweiten Zeile, dass das Distributionslager Unicon Logistics aufgefüllt werden muss. Der Bestand für diese SKU liegt bei 0 und das Warenlager Köln muss mit 31 Einheit aufgefüllt werden.

Anders ist es in Zeile 5, in der genug Warenbestand im Distributionslager Unicon Logistics vorhanden ist. Hier muss lediglich eine Umlagerung von 6 Einheiten von Unicon (Distributionslager) zum Fulfillmentdienstleister (Warenlager Köln) erfolgen.