Incorrect PrepInstruction provided for SKUs=[xxx]. (Fehlermeldung von Amazon)
Incorrect PrepInstruction provided for SKUs=[xxx]. (Fehlermeldung von Amazon)

Amazon Fehlermeldung bei FBA Einendung "Incorrect PrepInstruction"

Kevin avatar
Verfasst von Kevin
Vor über einer Woche aktualisiert

Amazon Fehlermeldung bei FBA Einendung: Incorrect PrepInstruction provided for SKUs=[xxx]. Please call GetPrepInstructionsForSKU operation to determine required PrepInstruction for your SKUs.

Diese Fehlermeldung tritt nur bei Produkten auf, die von Amazon etikettiert werden sollen.

Der Etikettierservice von Amazon ist nur für Produkte vorgesehen, welche via FNSKU Barcode eingesendet werden müssen. Amazon bringt also nur FNSKU Barcodes an, keine EAN Barcodes oder ähnliches.

Damit Amazon die FNSKU Barcodes anbringen kann, müssen die Produkte mit einem EAN Barcode versehen sein. Nur so kann der Amazon Mitarbeiter die Codes abgleichen und weiß, welchen FNSKU Barcode er auf welches Produkt kleben muss.

Somit gibt es 2 Möglichkeiten, weshalb die oben genannte Fehlermeldung auftreten kann:

1) Der Standard Strichcode für die entsprechende SKU im Seller Central ist nicht "FNSKU" bzw. "Amazon Strichcode", sondern EAN oder ähnliches. Dadurch ist bei Amazon der vermischte Lagerbestand aktiviert und die Anbringung eines FNSKU Barcodes ist überflüssig. Somit macht auch der Etikettierservice von Amazon wenig Sinn.

2) Die einzusendende SKU welche mit einem FNSKU Etikett versehen werden soll enthält keinen EAN Strichcode. Somit kann Amazon die Produkte nicht zuordnen und es kann nicht festgestellt werden, welcher der korrekte FNSKU Aufkleber für diese SKU ist.

Amazon bietet nicht die Möglichkeit via API den Etikettierservice für Produkte zu aktivieren, welche via EAN eingesendet werden müssen.

Nach Rücksprache mit dem technischen Amazon Support ist dies bei der manuellen Erstellung des Anlieferplans im Seller Central in Einzelfällen möglich. Doch davon wird abgeraten, wenn auf den Produkten kein EAN Barcode angebracht. Dann hat Amazon Schwierigkeiten das Produkt eindeutig zuzuordnen. Dies fließt anschließend negativ in die Verkäufer-Performance ein, auch wenn Amazon das Produkt am Ende zuordnen konnte.

Siehe hierzu weitere Informationen von Amazon: