Bedeutung Farbe & Status "Gesamt Reichweite" bei "Aktueller Bestand"
Bedeutung Farbe & Status "Gesamt Reichweite" bei "Aktueller Bestand"

Was bedeutet die Farbe & der Status der Spalte "Gesamt Reichweite" im Menüpunkt "Aktueller Bestand"?

Kevin avatar
Verfasst von Kevin
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Farben in der Spalte "Gesamt Reichweite" im Menüpunkt "Aktueller Bestand" passt sich entsprechend dem Status laut dieser Abbildung an:

"Critical" (ROT) = Lagerreichweite wie Lead time oder kleiner

"Low" (GELB/BEIGE) = Lagerreichweite zwischen Lead time & Lead time + Sicherheitspuffer

"Good" (GRÜN) = Lagerreichweite zwischen (Lead time + Sicherheitspuffer) & (Lead time + Sicherheitspuffer + Restock Freq.)

"High" (Hellblau) = Lagerreichweite zwischen (Lead time + Sicherheitspuffer + 1x Restock Freq.) und (Lead time + Sicherheitspuffer + 2x Restock Freq.)

"Overstock" (Dunkelblau) = Lagerreichweite größer als (Lead time + Sicherheitspuffer + 2x Restock Freq.)

Die Gesamtreichweite sagt aus, wie viele Tage Du noch insgesamt Bestand hast.
Also: Gesamtbestand (Warenlager + FBA) / Verkaufsgeschwindigkeit = Gesamtreichweite.
​
FBA-Reichweite sagt aus, wie viele Tage Du noch Bestand in Deinem FBA-Lager hast. Hier wird normalerweise auch der eingehende Bestand mit einbezogen.