Lagerbestand aus Vormonaten einsehen (Back in time Funktion) / E-Mail-Reports / Bericht für den Steuerberater / Berichte für GuV, Bilanz ...
Lagerbestand aus Vormonaten einsehen (Back in time Funktion) / E-Mail-Reports / Bericht für den Steuerberater / Berichte für GuV, Bilanz ...

So kannst Du Deine Lagerbestände aus den Vormonaten einsehen

Kevin avatar
Verfasst von Kevin
Vor über einer Woche aktualisiert

Empfehlung: Um eine lückenlose Übersicht über Deinen Bestand zu haben, empfehlen wir Dir, einzustellen, dass Du automatisch immer einen Bericht bekommst. Das kannst Du ganz einfach unter Einstellungen -> E-Mail Berichte einstellen. Markiere dazu jeden Tag in der Woche, sodass Du jeden Tag einen Bericht erhältst. Lasse diese Berichte am besten in ein separates Email-Postfach senden. So hast Du immer die Möglichkeit rückwirkend, Deinen Bestand nach einem bestimmten Stichtag einzusehen.

P.S. Der zweite Bericht "Bestandsberichte nach Warenlager" ist interessant für den Steuerberater.

So, nun zur Funktion:

Du hast die Möglichkeit Lagerbestände aus der Vergangenheit zu generieren, indem Du in der Warenlager Verwaltung den Bericht exportierst.

Gehe wie folgt vor:

1) Du startest im Menüpunkt Warenlager Verwaltung. Klicke auf den grauen Button 'Bericht exportieren'.

WICHTIG: Diese Daten sind nur valide, wenn Du Deine Daten gepflegt hast. Das bedeutet, dass das Datum der Lieferantenbestellungen immer richtig gesetzt gewesen sein muss.

2) Dort wählst Du nun Dein gewünschtes Datum aus. Du erhältst nun einen Lagerbericht für den gewählten Zeitpunkt.

Keywords: Steuerberater, Kapitalbindung in Ware Bericht, Bestand zum Stichtag, Bestand in der Vergangenheit, Export, inventory status, guv bericht, buchhaltung, bilanz, automatischer report