Lieferanten Bestellung Volumen Scaling / Container füllen

Wie man anhand der Lieferantenvorlage die Bestellung nach Volumen scaled.

Daniel avatar
Verfasst von Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Step 1) Geh auf dein Dashboard und wähle deine vorgeschlagene Nachbestellung (Du musst dafür bereits eine Lieferantenvorlage erstellt haben)

Step 2) In der Nachbestellvorlage solltest du zu nächst die Spalte "Manuelle Ktn. Anzahl Anpassung" auswählen (1). Bitte beachte auch dein aktuelles Volumen (2). Nun kannst du auf den Button "Bestellung Skalieren" klicken (3).

Step 3) Die Skalierung wird gleichmäßig auf alle SKUs (bei denen die Kartonmaße hinterlegt sind) verteilt. Die Fehlermenge liegt hier bei +/- 5%. Keine Sorge, falls du mehr von bestimmten Artikeln bestellen willst, wirst du das in den nächsten Schritten umsetzen können. Gib nun dein gewünschtes Volumen ein und drücke auf "Skalieren".

Step 4) Der nächste Schritt ist nun auf den kleinen Pfeil neben "Bestellung planen" zu klicken (1) und "Lieferanten Bestellung aus manuell angepassten Kartonmenge generieren" (2) auszuwählen.

Step 5) Im folgenden Fenster kannst du nun alle nötigen Änderungen an der Anzahl der geplanten/skalierten Menge vornehmen (1).

Beachte: wenn du die Anzahl der Kartons hier veränderst, passt sich das Volumen ebenfalls an (cbm).

Wenn alles passt, klickst du oben auf "Änderungen speichern" (2) und darauffolgend kannst du bei Bedarf einen passenden Status der Bestellung auswählen (3).

Keywords: cbm, Lieferantenvorlage, Kubikmeter, m3, Shipment