Google Chrome reagiert nicht: So löst ihr das Problem

So könnt ihr "Seite reagiert nicht" oder Chrome Abstürze lösen.

Daniel avatar
Verfasst von Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Für das Aufhängen von Google Chrome kommen verschiedene Ursachen in Betracht. Womöglich ist die aktuelle Chrome Version instabil oder arbeitet nach dem neusten Windows Update nicht mehr so reibungslos mit dem System zusammen wie es soll.

Auch gespeicherte Webseiten-Daten, bestimmte Chrome-Erweiterungen oder individuelle Einstellungen können Google Chrome mit "Keine Rückmeldung" zum Abstürzen bringen.

Hier wäre also eine kleine Checkliste, die du durchgehen kannst, um die Ursache des Problems zu finden und zu lösen:

1. Den Browser neustarten:

Hier müssen einfach alle Chrome Prozesse beendet werden. Am besten setzt ihr das mit Hilfe des Task-Managers um. Im gleichen Zuge könntet ihr auch überprüfen wie weit Chrome euer System auslastet.

2. Die Version von Chrome auf Updates überprüfen:

Folgender Link zeigt dir wie du rausfinden kannst welche Google Chrome Version gerade installiert ist:

3. Windows 10 Kompatibilitätsmodus:

Sollte Chrome weiterhin nicht richtig funktionieren, schafft das eventuell Abhilfe.

4. Cookies, Verlauf und weitere Website Daten löschen.

Durch die über sie Zeit angesammelten Webseiten-Daten kann Google Chrome instabil werden und stürzt dann beim Besuch von bestimmten Adressen mit dem Fehler "Google Chrome: Keine Rückmeldung" ab. Das Bereinigen der Cookies und des Browser-Caches von Google Chrome kann hier im Normalfall bereits Abhilfe leisten.

Ein weiterer Weg um unnötige Webdaten zu löschen ist den Session Storage zu löschen. Dazu geht man auf Einstellungen > Weitere Tools > Entwicklertools > Applications > Session Storage. Hier mit rechts-klick auf app.ventoryone und "Clear" Session Data löschen. Dies kannst du ebenfalls mit "Local Storage" umsetzen. Danach einfach den Browser Tab refreshen.

5. Chrome im Inkognito Modus starten.

Im Inkognito Fenster sind alle Erweiterungen standardmäßig deaktiviert. So könnt ihr leicht rausfinden ob Addons womöglich für die Probleme sorgen.

6. Addons einzeln deaktivieren.

Hat der Inkognito Modus Hinweise darauf geliefert, dass vielleicht ein Addon am Absturz des Browsers schuld ist, könnt ihr versuchen die Addons einzeln zu deaktivieren um den schuldigen rauszufiltern. Bevor du loslegst, solltest du allerdings den Chrome Sicherheitscheck durchführen. Dieser spart dir womöglich Zeit, da er automatisch anzeigen kann wenn bei Addons Fehler bestehen.

7. Versteckte Chrome-Einstellungen zurücksetzen (Chrome-Flags)

Chrome-Flags, also die versteckten Chrome-Einstellungen, sind von Google wegen möglicher Instabilität nicht fester Bestandteil der normalen Einstellungen. Solltet ihr was daran geändert haben, könnt ihr diese auch zurücksetzen.

8. Chrome auf Werkeinstellungen zurücksetzen

Hilft alles nicht weiter, kann man immer noch Chrome komplett zurücksetzen:

Keywords: Browser, Seite, Webseite, Reagiert nicht, Reaction, Google Chrome, lädt nicht, Chrome lädt nicht, beheben, Webbrowser,